Die Brüder Tjark und Reik qualifizieren sich direkt für die Landesrangliste Schüler A/C

Geschrieben von Frank Heinrich am .

Am vergangenen Sonntag wurden die Bezirksranglisten der Schüler und Schülerinnen A /C in Pansdorf ausgetragen. Besonders erfreulich war es, dass wir nach langer Zeit auch in der Schülerinnenkonkurrenz vertreten waren.
Katharina und Pauline Bullmann haben zum ersten Mal an den Ranglistenrunden teilgenommen und sich über die Kreisrangliste für die Bezirksrunde qualifiziert. Dieses ist ein toller Erfolg und so ist auch zu erwarten gewesen,  dass es auf Bezirksebene viel zu lernen gibt. Leon Röhr hat die Mädchen super unterstützt und am Ende hat es für die Plätze 11 und 12 von insgesamt 15 Teilnehmerinnen gereicht. Macht weiter so.

In der Schüler-A-Konkurrenz (U15) gingen Julius Ruddigkeit, Tom Petersen und unser B-Schüler Tjark Heinrich ins Rennen. Für die Jungs ging es darum, ihre guten Ergebnisse aus dem letzten Jahr auch in der älteren Altersklasse unter Beweis zu stellen und in der Hauptrunde die Plätze 1-8 von 16 zu erreichen.
Dieses Ziel konnte erreicht werden, Tjark qualifizierte sich ohne Niederlage in der Vorrunde für die Hauptrunde und Julius und Tom mit je einer Niederlage. Leider ging Tom mit einer Erkältung geschwächt ins Turnier und konnte die Hauptrunde nicht zuende spielen, so dass am Ende der 8. Platz herauskam. Diese Platzierung könnte aber noch wichtig sein, wenn die Startplätze zur Landesmeisterschaft vergeben werden.

Julius errang den 5. Platz und hatte sich seine persönliche Zielposition erspielt. Dabei lieferte er sich tolle Partien gegen die vermeintlich stärkeren Gegner der Plätze 1 – 4 und hatte durchaus die Möglichkeit, eine Überraschung zu schaffen. So verlor er zum Beispiel nur sehr knapp mit 2:3 gegen Frederik Trumpler (Lübecker TS). Mit dieser Platzierung sollte sich Julius aber bereits einen Platz bei den Landesmeisterschaften gesichert haben.

Tjark konnte seine sehr gute Form, die er schon bei der Norddeutschen Mannschaftsmeisterschaft gezeigt hatte, bestätigen und errang den 2. Platz und damit die direkte Qualifikation zur Landesrangliste. Tjark konnte sogar den Gesamtsieger Oliver Seeger (VFB Lübeck) zum ersten Mal mit 3:2 bezwingen, verlor aber nach sehr guter Leistung gegen den Drittplatzierten Finn Penderak mit 1:3. Bei diesem Spiel wurden aber mit Sicherheit die besten Ballwechsel des Turniers gezeigt. Oliver Seeger hatte am Ende ein deutlich besseres Satzverhältnis und gewann die Rangliste verdient.

Einige Stunden vorher musste bereits unser jüngstes Talent Reik bei den C-Schülern an die Platte und hatte es gleich im ersten Spiel mit dem Minimeister aus Schleswig-Holstein, David Sommerfeld, zu tun. Nach einem 0:2 Rückstand konnte sich Reik immer besser auf den stark aufschlagenden David einstellen und sein eigenes Spin-Angriffsspiel durchsetzen. Am Ende gewann Reik glücklich aber durchaus verdient mit 3:2.  Reik konnte bis zum letzten Spiel alle Spiele gewinnen und so kam es in der letzten Runde zu einem echten Stormarner Endspiel gegen den Favoriten Nick Gutzeit  (Preußen Reinfeld). Die Jungs zeigten nochmals tolle Ballwechsel und Nick konnte seine größere Erfahrung gut ausspielen und gewann verdient mit 3:0. Reik hat sich aber mit dem 2. Platz auch die direkte Qualifikation zur Landesrangliste erkämpft.

Mal sehen, wie die Brüder aus der Sommerpause kommen, denn die Landesrangliste findet bereits eine Woche nach Ferienende am 5./6. September in Quickborn statt.

Reik,                                        Julius, Tjark, Pauline und Katharina

Contra_225x100px_sw joola-neu-2